Любить без боли

Светлана Грудовик
Я слишком часто говорю "Прости"
И слишком часто говорю "Спасибо".
Нельзя здесь счастье обрести,
Когда вокруг все так тоскливо.

Я знаю, что нельзя просить
Взамен чего-то - так нечестно.
Мне просто хочется любить,
Не слыша за спиною лести.

Хочу я правды и тепла.
Хочу хотя бы раз услышать,
Что я кому-то здесь нужна.
Не надо мне чего-то свыше.

Хотя бы раз хочу узнать,
Что кто-то счастлив быть со мною -
Не просто молча обнимать,
А говорить о "нас с тобою".

Я никогда не закричу.
Я не сорвусь, я не заплачу.
Я лучше сдамся палачу,
Доверившись своей удачи.

Мне сложно, черт, и все как вспять.
Опять те странные моменты,
Когда мне есть за что страдать
И для кого терпеть все жертвы,

Когда мне есть на что идти
И за кого убиться можно.
Я не сверну на полпути.
Любить без боли невозможно.