Осень Нового Времени

Артем Мамонов
Золотит золотая всё золотом,
Покрывает листву серебром,
Чуть морозит бледную кожицу,
И теплом согревает мой взор.

Эта осень нового времени,
Эта осень - начало начал;
Эти дни пусть, дождями умытые,
Нас с тобой унесут за туман.

Позади и война, и насилие,
Мы оставили пройденный век.
Впереди еще многое следует,
И рассвет и закат новых лет