Герой Нашего Времени

Андрей Титяпов
Как вбитый в сердце ржавый гвоздь.
Стою один среди зеркал.
Незваный в этом мире гость.
Ведь званым быть давно устал.

Сквозь пелену седых ветров.
Летят года как журавли.
Я поздней осенью рожден.
Останусь в памяти чертой.

Я - берег горных рек бурлящих.
Я - камень, что болит во мне.
Я - высота небес манящих.
Последняя искра во тьме.

Едва поднимут корабли.
Со дна морей и океанов.
Я буду первым на Земле.
Кто в Бога верить не устанет.

Кто под дождем пойдет босой.
Туда, где начал свой полет.
Старухе в черном и с косой.
Стакан воды преподнесет.

Кто пожалеет лишь тогда.
Когда поймет, что жизнь прекрасна.
И, что не скажет никогда.
Что он прожил ее напрасно.

Мы на плечах удержим бремя.
Руками смоем боль рутин.
Я не герой нашего времени.
Но для своих такой один.