До весны

Оленька Дронова
Мне кажется, будто стою я, как старое дерево,
На стыке веков и над полем бессонных ночей.
Как бесится ветер! А я шепчу: «Господи, верую!»
Ветвями за воздух хватаюсь, он тоже ничей.

И «Вася плюс Катя» висят на стволе моём шрамами,
И голые корни торчат над иссохшей землёй.
Так хочется спрятаться между седыми туманами!
Из бури хочу я на вечный безмолвный покой.

Но только вчера было слышно мне детское пение,
И ласточки-пальцы коснулись шершавой коры.
Там девочка-ангел листы собирала осенние,
Просила меня потерпеть до весенней поры.

Кудрявый мой ангел, глаза твои синие-синие
Меня от слепого унынья невольно спасли.
Ни сушь, ни ветра, ни метелюшки зимние сильные
Не смогут меня оторвать от родимой земли.

Лишь ради тебя я еще поднатужусь и вырасту
И листья-ладони раскрою навстречу дождю.
Пусть злоба вокруг и пустые нелепые вымыслы.
Ты жаждешь весны? И её, и тебя подожду.                17.10.2015