Выставка Б. В. Оськина в ЦДА

Майя Барахова
            Москва , февраль-март 2007г.

Портреты дипломатов маслом,
Их жён, породистых собак,
Других достойных кисти в Осло,
Стокгольме,  Лондоне…Мастак
Запечатлел их точно, живо,
без лести… Смотришь, не дыша…
  «Не врать!» - он дал себе зарок.
И смолоду его глаз зорок.
Доброжелательна душа.
Он – избирательный чудак.
Друзья на выставку явились
По зову Бори , не спеша.
Взглянув, немало удивились:
А живопись-то хороша!
Но всех  сразили  акварели:
Полмира  в четырёх  стенах!
А сколько красоты осталось  -
Там,  в мастерской,  на  стеллажах.!

03.2007.

на фото автопортрет Б.В.Оськина.