Дороги

Игорь Черник
Приходя в это мир, мы все ищем дорогу,
Ту дорогу, которой, легко нам идти.
Но в реальности, нет той простой и линейной дороги,
Лишь ухабы и ямы у нас впереди.

Не бывает дорога широкой, просторной,
Лишь тропинка она, ведущая в даль.
Там в дали мы встречаем ошибки, печали, победы,
А быть может чей-то задумчивый взгляд.

Этот взгляд проникая нам в сердце, тоже ищет дорогу,
Ту дорогу любви по которой быть может нам вместе идти суждено.
Но бывает, что столько в душе возникает заборов,
Что любовь через них до сердца не может дойти.

И тогда одиноко бредем мы по свету,
В кровь сбивая ноги свои.
И все ищем, и ищем ту, нашу дорогу,
По которой, быть может, мы вместе сможем идти.

                18.10.2015 г.