Припозднился сегодня я...

Михаил Шаргин
Припозднился сегодня я
Да и осень такая поздняя
Тянет день в полумрак ноября
Ведь на то же она и осень

С облегчением клён вздохнул
Сбросив листья - свои ладони
Монотонную тишину
Хрустом жёлтым своим наполнив

На скамейке колючий блеск
Белый холод алмазами сыплет
И луна взгромоздясь на насест
До утра к небосводу прилипнет

Я нарочно так поздно иду
Что бы быть под холодным светом
Фонарей , что растут в саду
Съёжив спину под хохот ветра

И здоровья  ветра не сулят
Простужусь я от пыли морозной
Припозднился сегодня я
Зацепившись за эту осень ...