Песня осени

Виталий Шкиндер
Пора прощания. О лете
Ещё мы помним. Боже мой!
Вновь осень всех прохожих метит
Кленовой красной пятернёй.
Спешат добраться реки  в устья,
Пока их лёд не заковал.
И снова в сердце образ грусти,
Лица забытого овал.
Душе, как птице в клетке тесно,
Пора лететь к чужим ветрам.
И, осенившись перекрестьем,
Мы помолиться входим в храм!

21.10.2015