Никаких лёгких путей

Николай Прохоренко
Никаких лёгких путей,
Минимум сложных конструкций,
Побеждают не те, кто смелей,
А те, кто изворотливо гнутся.
Много планов да мало дел,
Много истин да мало решений,
А глядишь, уж совсем постарел,
В круговороте растрат и лишений.