Ты не идеал

Евгений Петров 5
11 ч. 26 мин. 19.10.2015 г.

Да, ты, увы, не идеал,
Что мной придуман был когда-то,
Который я нарисовал
Голодным разумом солдата!

Все идеальны в темноте,
Когда душа живёт в касаньях;
Изъяны скрыты в красоте,
Как лень скрывается в мечтаньях.

Но утюгом любви моей
Они разгладились внезапно,
Ты только психом не болей
И не веди себя отвратно!

Ведь воспитание детей –
Есть каждодневная работа,
И столп гармонии семей –
Любовь, и ласка, и забота!

А идеалом красоты
Легко смутить своё сознанье
И с этой грёзной высоты
Семью принять за прозябанье!