ССШ

Александр Волынов
Седьмые сутки штормит
Не зги не видно кругом
Два года как полный штиль
И бурей выстрел в упор
Над волнами хлещет дождь
Бросает море на пирс
А мы уж солнца не ждем
А на душе лёгкий бриз

Луна, закрытая мглой
Почти что свет маяка
Пронзает тучи иглой
Играет в брызгах, волнах
Уснули горы давно
Поверх одев облака
Картинка, в старом кино
В театре без потолка

Далекий снег перевал
Стирает краски в ночи
Полночный, призрачный шквал
Не оставляет причин
Верить, что солнце придёт
Не будет больше грозы
С утра багрян горизонт
В зеркальных каплях росы

И на конце синевы
Мы сложем головы в ряд
Для подведенья черты
Для продвиженья назад
И для того, чтобы в ночь
Над морем слышен был крик
Никто не сможет помочь
Седьмые сутки штормит