Корабли мои спят, отыскав себе дом на дне

Настя Щербовских
Корабли мои спят, отыскав себе дом на дне,
Ни один из ветров им не станет попутным ветром.
И среди суеты бесконечных и серых дней
Полюбить тебя, думаю, было бы самым верным.

Ты то солнце, с которым тепло, если всюду лёд,
И в ночном океане твой свет маяком мне служит,
Он способен согреть, он меня от всего спасёт,
Полюбить тебя, думаю, было бы самым нужным.

Со счастливым концом мне встречалось так мало притч,
У молчания громкость усилить не может рупор —
У тебя своя жизнь, там висит для меня "кирпич",
Полюбить тебя, думаю, было бы самым глупым.

Путь навстречу тебе — это лестница в никуда.
Если плен добровольный, зовётся ли это пленом?
Есть десятки дорог, а препятствия — ерунда.
Убежать от тебя... это было бы самым верным.

Я могу разорвать эти сети, они совсем
невесомы, но станут прочней и гораздо туже.
Стадион, беговая дорожка, упор присев.
Убежать от тебя... это было бы самым нужным.

С каждым метром я чувствую, будто уходит жизнь,
Лишь дыханье и пульс отличают меня от трупа.

Если я соберусь убегать, ты меня держи.
Убежать от тебя... это было бы самым глупым.