Срезая курганы языческих капищ...

Константин Григорьев-Северный
     Вот сдавили за шею деревню
     Каменные руки шоссе.
          (Сергей Есенин)

Срезая курганы языческих капищ,
Срубая сосновые рощи,
Бульдозер цивилизации скачет,
Сминая траками мощи.

Вломилась в лесину,
Воняя бензином,
Стальная махина –
Сила!

Эх, красота!
Руби леса –
Для платной трассы полоса.

Поднимайте ковши, экскаваторы!
Котлованы глубокие надо рыть!

Сотрясает Саминку
Новостроек страшный гул.

Нафиг лес, не приносящий денег?
Мы природу в бетон оденем.

Настроим кафешек, бассейнов, бань…
Закаплет откатов чистоган.

И бьётся в агонии – крик до небес –
Петлёю Лазутки удавленный лес.

     Август-сентябрь, 2015г.