в мастерской художника

Юлия-Ольга Андронова
Он нальет мне рюмочку ликера:
"Баронесса,нашей встрече рад,"-
награжу его лукавым взором...
За окном бушует листопад,
в октябре холодными ветрами
причесались травы и кусты,
и деревья черными ветвями
стали и прозрачны, и пусты.
Пусть темнеет непогодой осень,
в мастерской художника светло,
на мольберте начатый набросок,
мой визит застал его врасплох.
Он зажжет причудливые свечи,
будет о картинах говорить...
Как бегут минуты - не замечу,
так приятно у него гостить.

21.10.15