Ну, как дошла?..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, как дошла? Ну, как, скажи, дошла
До жизни до такой? Полна отваги,
Взяла у жизни белых два крыла,
Белей простой мелованной бумаги,

Приклеила к лопаткам. А потом
Пошла на мост, вступила на перила
И... Вскоре оказалась под мостом.
В реке. Ты что там для себя открыла?

Ты знаешь, крылья клеить глупый труд.
Они, такие, силы не имеют.
А крылья есть, коль сами отрастут,
И лишь тогда поднять тебя сумеют

В лазурь небес, где синь и чистота,
Где ты сама как будто невесома.
Где ждёт тебя далекая мечта,
Тогда, с мечтой, ты в небе, будто дома.