Север. гор. Нижневартовск

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

        Гор.НИЖНЕВАРТОВСК.

     В нашей прибавился роте
     Город в Космический век.
     Строил его на болоте
     Дерзкой души человек.
     На Самотлорской дороге
     Памятник "Леше" стоит.
     Мы позабыли о долге,
     Только герой не забыт.
     Семьдесят лет пролетело,
     Палатки в преданье ушли.
     Стройка давно преуспела.
     Вольтовы лампы зажгли.
     В небо глядят небоскребы.
     Улицы ровно легли.
     Люди живут высшей пробы,
     Те, кто построить смогли.
     Шумным потоком машины,
     Колёса шуршат об асфальт,
     Рисуют тяжёлые шины,
     Северный наш адресат.
    
     05.09.1984г.