Осень над селом

Ирина Вл Баева
Осень тихо над селом
Тучи поразвесила,
Под ярким красочным зонтом
С дождём закуролесила.

Закружила хоровод
Из листвы у тополя.
Свежесть сеет каждый год
По тропинкам топая.

Сентябринки яркие
Собрала охапкою
И грибы от холода
Принакрыла шапкою.

Свежескошенным полям
Чубчики подправила.
Зёрен бойким воробьям
До весны оставила.

С елей смыла красоту,
Утро затуманила.
С паутинкой на ветру
Слегка похулиганила.

Медью, златом, серебром
Листья припорошила.
Перламутровым дождём
Землю растревожила.

Птиц весёлых собрала,
Голодать заставила,
Ждать весеннего тепла
В дальний край отправила.

И кружат над головой
Замёрзшие, унылые…
Так прощаются с землёй
Стайки говорливые.

Осень машет нам рукой,
Тихо снег спускается…
А село в тиши ночной
С зимушкой встречается.