Вот и осень на дворе

Валентина Попивщая
Вот и осень на дворе :
Пролетают дни стрелой,
Торопливо сумрак прячет всё кругом ;
Грозди пышные калин
Среди сморщенной листвы
Ярко рдеют у забора , за углом;

Ночи в звёздной тишине,
Крепкий утренний туман
Над рекою, что дрожит от холодов ;
Дробь дождинок по стеклу,
Полуголые дубы
И веснушки на рябинах вдоль садов.

Как же можно не любить
Всю палитру на ветвях
Клёнов, ясеней, осинок у дорог ?
Даже мелкий, нудный дождь
Вместе с ветром, что бурчит,
Я с улыбкой приглашаю на порог.