Новый день

Евгения Галкина Алексеева
Полощется рассвет неспешно за окном,
Тревожный грай ворон рвёт хора ликованье,
В котором сотен голосов звучанье
Спешит поведать: новый день рождён!

Хор  сотен  голосов поёт и будит нас,
Пронзает утра тишь, крича, свистя, воркуя,
Как дождь, летя к земле,
               по ней единственной тоскуя,
Напоминает: есть всему свой  час.

Листочком ветерок чуть слышно шелестит, 
И табор серых туч  сел брюшками на крыши:
Он не торопится пока подняться выше;
И дождь романс любимый мой шуршит…
                22.06.2015г.