Осень-лучшая пора на свете

Мари Бо
Осень-лучшая пора поэтов.
После летних трепетных моментов,
Множество вопросов без ответа.
Лучшие стихи написаны про это.

Осенью тоскливы все сюжеты,
Первый: одинокость кутать в пледы,
Говорить, что мне никто не нужен.
И молчать, готовясь к зимней стуже .

Вот второй: с любовью- теплый ужин
Для семьи, и греть постель для мужа.
Осенью так хочется быть важным.
Осенью так хочется быть нужным.

Третий: прошлое свое наружу.
Даже если прячется под кожей.
Словно рак. Тебе это не нужно.
Вырезать, пока не стало хуже.

Осенью тоска стучится в двери,
Прогоняй ее горячей чашкой чая,
Осенью так хочется поверить,
Что войны и смерти не бывает.

Осенью на мрачном сером фоне,
Расставлять ярчайшие акценты.
Так и в жизни- в монотонных буднях,
Находить прекрасные моменты.

Осень-лучшая пора на свете,
Для всех нас, не только для поэтов.
Осенью сажаются надежды,
Что с весной дадут свои побеги.