Заиграла вдали гармошка

Лидия Синицына
Заиграла вдали гармошка,
Сразу ноги пустились впляс.
Постою,посмотрю немножко,
За околицу выйдй гулять.
Эх,раздолье ты деревенское...
Ветер в поле,да ночь светла.
За околицей песня русская,
Тропка в поле меня увела.
Васильками усыпано поле,
Рожь густая стоит стеной
И пока я молод-я волен!
И не связан я крепкой уздой.
Но увидел в толпе ненаглядную
Что за девка,какая стать...
Эх,прошла моя жизнь раздольная,
Скоро будем свадьбу играть!