***

Яна Лукашевич
Вновь пробьет, как током, твоё имя,
Постараюсь сделать равнодушный вид.
Голос твой услышу и застыну…
Так далек, так близок, так любим…

Не стерпев, я обернусь несмело,
Брошу виноватый детский взгляд:
Ты не злись, что так и не сумела
Позабыть слова вчерашних клятв.

У тебя в руках всё та же куртка,
Что когда-то мне на плечи одевал
И на миг, всего лишь на минутку,
Рядом был, любил и целовал…

Ты прости мой взгляд порою грустный,
Обещала сильной и свободной быть…
Улыбаясь, я, возможно, скрою чувства,
Но тебя не в силах разлюбить…

20.10.2015