Пою о святом Белогорье

Мария Грузденкова
Я, певица Белогорья,
О земле своей пою
На полянах и пригорьях,
На Россию всю свою!
Воспеваю Божье место,
Где я в Толстом родилась,
У дороги дали крестной
Быть я  верной поклялась.
У крестов дорог молилась
И сейчас в поклон молюсь.
Белогорье освятилось
На всю мать, под небом, Русь!
Здесь стоят, как свечи, храмы,
В ратном поле звон звучит,
Здесь Победы звучны гаммы,
А поклонный крест молчит!
Я – певица в крае белом…
На святой своей земле
Все пишу страницы мелом
О родной своей стране!