здесь течет молоко и нефть

Ника Симонова
Мы приехали в этот город с семи холмов
из панельных своих домов
Мы звеним у земли за пазухой, за спиной
оголтелой большой страной,

где маршрут от Европы к Азии обозрим,
где на кухне мы говорим.
где у разных религий одна под ногами твердь,
где течет молоко и нефть,
где живут нефтяные шефы и средний класс,
люди с разным разрезом глаз...

Мы приехали в этот город издалека,
зарабатывать, или как?

Мы звеним у земли за пазухой, как гроши.
Рассчитаемся. И решим,

где заплатка в кармане, где шрам на твоем плече,
для кого православный храм, для кого мечеть...
Только хочется без "разбейся, но докажи",
не считаться, а тихо жить.

Уфа, Башкортостан