***

Григорий Нечетный
Я, как-то раз, задумался над смыслом жизни:
Зачем я на зелме этой живу?
Любви добиться, уваженья?
Иль, просто, встретить много на своем веку?

Может, хочу добиться власти, денег,
Чтоб все вокруг повиновались мне?
Или, возможно, слава, уваженье -
Вот то, что так потребно мне?

Нет, не нужны мне слава, уваженье!
Одно желаю всей своей душой:
Отдать себя всего другому челочеку,
И быть с ним до конца жизни земной.