Стишки 2

Елена Лейте
Яблонька - красавица
В мае расцвела
Розовые веточки,
К солнцу подняла.
И сказало солнышко,
Ей тепло даря:
"Много сладких яблочек,
Будет у тебя."

***

На просторе ветерок,
Руки в боки, скок-по-скок
Щёки надувает, деревца качает.
Поиграл в густой траве,
Рябь, оставил на реке
Позабавился, устал,
И за тучкою пропал...

***

Вот так чудо - чудеса,
Выросла в лесу-гора
Горка непростая,
Но зато какая!
Трудовой живёт в ней люд,
Муравьями их зовут.
Суетятся целый день,
Ведь работать им, не лень
Каждый, не бездельник
Это - муравейник.