Песочница на даче

Любовь Кравцова
Солнце к закату.     Луна на восток.
Тени "заплаты"  шьют в зелень осок.
Осень накатом.     Вчерашний листок
стал розоватым,    как мёрзлый песок
в песочнице, рядом   с берёзой. Высок
рост у берёзы  и  листьев комок
на лавочке. Сяду...    Луна как пельмень,
раскрошена в пятна     лаврушка на ней.

...совочек  нарядный,  герани  красней,
под листиком мятым замёрз от теней.
Тоска по внучатам сильней и сильней...


                21 октября 2015 г.

*Трава ещё зелёная, но в тени на ней изморозь