Нет ни капельки спиртного

Евгений Евгеньевич Карпов
Нет ни капельки спиртного,
Ни надежды на него.
Вот и встретились мы снова,
Как тобой заведено.
Я сижу, провинциально
Чай с вареньем пью и пью,
И совсем не специально
О погоде говорю.
Не пьянит вино и водка,
Поостыл любовный пыл.
Как во льду осеннем лодка
Я в сомнениях застыл.
Чайник стынет понемногу,
Часть стола разгорячив,
Собираюсь в путь-дорогу
Трезв и противоречив.
Провожаешь грустным взглядом,
Обреченным взмахом рук,
Целовать тебя не надо?
Ну как хочешь, милый друг...
Удивлюсь звучанью слова,
Мелодраме, как в кино.
Вот и расстаемся снова –
Ничего не решено!