мст 150. За полем, за лесом

Елена Зернова
На селе собаки лают.
На селе огни горят.
Слышу: колья забивают.
Вижу: изгородь творят.

А в моей ограде жалкой
Три жердины, два кола.
Смастерю из жерди палку
И отправлюсь от села

За околицу, за поле –
Без дороги, без тропы,
Где судьба моей неволи
И не ставила стопы.

За дремучим лесом где-то,
Что взобрался на холмы,
Есть страна теней и света,
Возрождённая из тьмы.

Там, живя из рода в роды,
Грудью полною дыши!
Там для каждого свобода.
Там – страна моей души.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)