В ожидании белой полосы

Солнцев Павел
О, жизнь-поэзия, поэзия шагов,
Не только сладкая, не только благозвучная,
Порой бездарных, нерифмованных стихов
Гораздо больше в ней жестокой волей случая.

Побед поэзия, поэзия расплат,
И в каждом крике боли - искренность певучая,
И жизнь, как цель, которой я безумно рад,
Меня с ума не сводит, лишь нещадно мучая.

Верлибры снов моих и танка из надежд,
Как листопад, чем дольше, тем бесцветнее,
Но осень кончится, как торжество невежд,
И в мире снежном бездорожье незаметнее.