Когда устанет осень...

Инга Дмитриева Гвоздь
Когда устанет осень слёзы лить,
И лист последний упадёт на землю,
Тоска, немому стону внемля,
Души заденет тоненькую нить...

И сердце, дрогнув трепетно в груди,
Взлетит под купола глухим набатом,
Взорвётся в небе яростным закатом,
Оставив осень где-то позади...

Вдруг разродятся молча небеса
Снегами, словно пухом белым,
Кристально-чистым и таким несмелым,
Как строгой матери послушное дитя!