Так велел...

Ахтаева Ева
- Я люблю! Но у ног не могу
Закружить, как степной суховей.
Не могу и на пышном лугу
Насладиться печалью твоей.
Но не плачь обо мне - не велю!
Пей земную усладу до дна.
Только помни всегда, что люблю.
И ещё - жизнь даётся одна.
 
Так велел... И пила я взахлёб
Разнопряные соки земли,
Чтобы выжить и пьяной быть чтоб,
Не искать больше губы твои.
 
Только горьким казался нектар,
Неживою - любая вода.
Как я выжила, божий мой дар,
Не открою тебе никогда...

***

Благодарю творческого друга Самуила Фрумовича
за удивительный романс на эти слова! Приглашаю!

http://youtu.be/HabUPZZO3Mc

***

Автор картины - Михаил Хохлачев