Ты же не сволочь, да!?

Артем Полярин
Не отбирай тепло в мороз –
Не бей иллюзию надежды!
Что утечет с потоком слез,
Не восстановится как прежде.

Не говори жестоких слов,
И в правоту их, веря свято.
Ведь ты не видел этих снов!
Тобой не могут быть изъяты

Те смыслы, что тревожат ум,
Та боль, что затаилась в сердце,
Боев жестоких звон и шум -
Сквозняк из приоткрытой дверцы.
 
Не разбивай хмельной сосуд!
Остановись же у границы! 
Подумай: твой суровый суд,
Потом окупится сторицей…