Смогли бы мы?

Ирина Коляка
А мы смогли бы с чистого листа
Историю начать, что нам приснилась?
Смогли бы уповать на божью милость,
Пусть ты давно не тот и я не та?

Зачем-то же мы встретились с тобой?
Без видимой причины, отчего-то
Доверились друг другу без отчёта
Так, словно вместе шли в последний бой.

И вместе проиграли... в звенья уз
Проникли наши чувства, и союз
Осознанно разомкнут здравым смыслом.

А гулкой тишиной владеют мысли
О том, что пьесы скомкана основа.
Смогли бы мы за перья взяться снова?