Застойное

Александр Федякин
Вновь на сером фоне алые стяги...
Хороши законы... на бумаге...
Водка в магазине, газ-вода в стакане...
Счастье очень близко, оно уже в плане.

А наш старый вождь даже летом в шинели...
Сталина б на вас, тогда бы запели...
Тазик оливье, что еще в жизни надо?
Счастье очень близко, оно уже рядом.

На стене плакат жалит жареным слогом...
Жаль что Бога нет, так хотелось немного...
Снова на парад, поколонно и строем...
Стройте сами счастье... оставьте в покое!