О феях

Июнь 0
Ах, уныние, безразличие, томное недовольство,
Не ходи ты ко мне, не люби меня, я резко против.
У меня под лопаткой, напротив сердца, спрятаны звезды.
Звезды сделаны из нечеткой души и тяжелой плоти.
...
«Ты же фея» - твердит он, - «Чего ж ты поникла, милая?
Все рисуешь гуашью неравномерные линии».
«Не ходи ты ко мне, не люби, не люби меня». -
Все твержу, а сама по ночам кричу его имя.
Он меня обнимает, я вырываюсь отчаянно,
Как разряд электричества, легкое прикосновение.
Нарисую глазами профиль его в чашке чая,
И запутаюсь в мыслях о нем всего на мгновение.
«Ты же фея» - твердит он опять, - «С острыми локоточками.
Все бежишь ото всех: от меня, от людей, от погоды».
«Догони, » -  я шепчу, - «полюби, и поставь уже точку.
Отмахни все печали, дожди и сплошные невзгоды».
...
Ах, уныние, безразличие, томное недовольство,
Не ходи ты ко мне, не люби меня, я резко против.
Он рисует на темном окне уже четкие звезды.
"Ты же фея моя" - шепнет он и сядет напротив.