Господин Родриго Борджиа

Алина Важнова
Ве­личье име­ни - оби­тель. Свя­той прес­тол - вра­та не­бес.
Ты Алек­сандр! Но спа­ситель, за­щит­ник ве­ры или бес,
Пос­ланник ада в до­ме рая? Судь­бы иро­ния опять:
Се­бе ты имя вы­бирая, за­был, что бы­ло уже пять

Та­ких, как ты, сме­нив­ших алый на ки­пель­ную бе­лиз­ну,
Смот­ревших гор­до иль ус­та­ло, при­няв­ших пап­скую каз­ну -
Свя­тых да­ров и душ спа­сен­ных. Те­бе су­лит рок циф­ру шесть.
О жер­твах вспом­нив при­несен­ных, о том, как кровь ли­лась за месть,

Ужель шес­терка - знак не­бес­ный? Ведь триж­ды ря­дом на­писав
Ее - крес­тить­ся бес­по­лез­но, ус­та­ми к дь­яво­лу при­пав -
Уз­рим мы зве­ря. Ты из без­дны! Но раз­ве ты та­кой один?
Кто оце­нил, как власть по­лез­на, стре­мит­ся вы­ше. Гос­по­ди(н)...