Я так раньше не умела сочинять стихи..

Елена Демахина-Зуйкова
Я так раньше не умела
Сочинять стихи
И над строчками сидела
Господи, прости...

Помню деду помогала
Рифмы исправлять,
Как умела, так слагала
Незачем пенять.

Дед печатался в газетах
Со времен войны
И оставил мне наследство -
Нет ему цены...

Все газеты и подшивки,
Тех, военных лет
И читая, понимаю -
Дедушкин привет!

Я пишу сейчас про деда,
Думаю о нем,
Как бы внукам оставляя
Память о былом.

Я хочу, чтоб они знали,
Каким был мудрым дед
И на многие печали
Мог бы дать совет.

После смерти деда
Десяток лет прошло,
Но, работает завод -
Детище его.

Как могу, так сочиняю
Знаю я, в кого,
Потому, что вспоминаю
Деда своего.