принцесса

Радмила Лебедева
А принцессе уже под тридцать,
И пора бы надеть корону,
Но не едут послы- "жениться!",
И сосватать её ко трону.

А принцесса живёт в панельном,
В очень милой уютной двушке,
И пушистая свита фрейлин,
Засыпает на царских подушках.

Утром будит её глашатай,
Поднимая свой хвост трубою,
Но никто не подаст ей завтрак,
Не причешит, и не умоет.

Но принцесса не ждёт поблажек,
И оставив прогреться карету,
Она плойкою лихо машет,
Зажимая меж губ сигарету.

И захлопнутся утром двери,
Королевство оставив на день...
Будут дамы дразнить кавалеров,
Ударяя по морде лапой...

И лишь вечером выйдет свита,
Ожидая подарки и милость.
"Ах, принцесса, мы в Вашей власти,
И нам мысль об измене- не снилась".

А принцесса вздохнет устало,
Моя руки, увидит в раме,
Свой портрет, где с улыбкой детской,
Смотрит женщина,с грусти- глазами.

И поправив рукою локон,
Она станет готовить ужин,
А принцессе уже под тридцать...
А король королевству нужен.