Сыновьям Руси

Владимир Васильевич Рябов
             " Священна - русская земля, в крови сполна обмыта,
               И в обелисках - памяти  своих солдат  укрыта"

Окрашен майский небосвод.
Затянут краскою невзгод,
И вешним ныне теплым днем
Мы вспоминаем вновь о нем.

О том герое прошлых лет,
С любовью в сердце эполет,
С  Отчизной доблестных побед,
Ты защитил от страшных бед.

Сержант, майор и рядовой,
Сраженный пулей и войной,
Моряк, казак и постовой,
Вошедших в мир, ведь в тот- иной.

В слезах души слагаем им:
Простите,помним и скорбим;
Как не жалел во славу сил,
Как жизнь Отчизне посвятил.

На смерть со стягом ты вставал,
В печалях радостью дышал,
Повсюду словом вдохновлял,
Людей от иго  избавлял.

Саур - Могила и Волынь
Пропахла кровью вся полынь.
Варшава, Прага и Берлин
Победа с горечью рябин.

О дух сынов Руси родной,
Народ восстал в бессмертный полк.
За Родину поклон земной -
И это наш священный долг.

Да будет горе племенам
В боях стяжать славянский дух.
Скрижали битв по именам;
Поверженных, разбитых в пух.

Есть подвиг на земле такой:
"Защита вотчины Святой".
Покойтесь с миром в небесах.
Звон колокольный в облаках.