Если ты меня не любишь, я люблю за нас двоих

Виталина Левченко
Если ты меня не любишь,
Я люблю за нас двоих.
Ты меня пристрастно судишь
Перед взглядами других.
Так случилось, так сложилось -
Знаю, нет ничьей вины.
Наше счастье лишь приснилось
В ожидании весны.
Только жаль, что не унять мне
Чувства нежности к тебе.
Нервно я сминаю платье
И меняю вновь колье.
Не нужны тебе богатства,
Не нужна тебе и я,
Только узы панибратства
Веселят в стенах Кремля.
Впрочем, власти ты не хочешь -
Голод твой давно угас.
Тихим шёпотом щекочешь,
Пряча реплику от глаз.
Так зачем же ты приходишь,
Для чего тревожишь вновь?
Что во мне опять находишь,
Не найдя в себе любовь?