Белые розы

Тамара Петровна Бабушкина
              На стих Алекс Шевчук
              Изба-Читальня

"А у зимы, всего лишь, белый цвет",
Других тонов в ней мало сыщешь.
Но я люблю её за этот свет
И нет желаннее и чище.
Не сибирячка в жизни, ну и что?
По мне - пушистый снег, искристый!
А белый цвет - невинность и любовь,
Оттенки радуги застывшей.
А розы белые цветут зимой,
Нежнее нет их, в мире краше.
Растопят лёд, не хуже, чем весной.
И цвет их - белый - розы наши.

Зачем же ждать? Ведь розы все нежны!
Они в любви сердца нам греют.
Посланники небес, былой весны,
От них сердца не леденеют.

21.10.2015.


(((

слова, взятые в кавычки принадлежат Алексу Шевчук

"Во все времена белая роза считалась символом невинности и чистоты.
Когда мужчина подносит любимой в дар белые розы, он без слов,
говорит ей о том, как она прекрасна и как он восхищается ее
несравненной красотой и совершенством.

Цветок белой розы – это консервативность, смиренность,
содержательность и близость к божеству. Только букет
из белых роз церковь позволяет невесте взять в руки,
когда проходит обряд православного венчания.

Спасибо за стихи! С пожеланием удачи,"
Йозеф Зон   23.10.2015 17:33