Не знает вечер чародейный...

Дмитрий Павлов
Не знает вечер чародейный
Разочарованных обид.
Зенит мерцающе-елейный
На землю холодно глядит.

Излишни фонарям и вспышкам
Грозы, притихнувшей сейчас,
Невзгоды прикипевших слишком
К земле и беды знавших вас,

Цветы земные и виденья.
И в тишине один стою,
И не бегу звезды свеченья…
Но знаю, что не разлюблю

Ни этот сумрак – терпкий, душный –
Увядших трав, ни вьюгу дней,
Ни трепет сердца простодушный,
Ни взгляд твоих очей…

16 октября 2015