Словами можно прикасаться

Виталина Левченко
Словами можно прикасаться
Ещё нежнее ласки рук.
Словами можно признаваться -
Так глубоко пронзает звук.

Дыхание выдаст всё волнение,
Молчание искры разожжёт.
И в то прекрасное мгновение
Реальность мимо проплывёт.

Слова, озвученные тихо,
Рождают гулкий звон сердец.
И жажда большего - не прихоть,
А нетерпения конец.

Словами можно прикасаться,
В душе рождая страх и боль.
Словами можно восхищаться,
Играя вдохновенно роль.

Секрет взывает нас к доверию,
Чарует тайной на двоих.
Порой прислушаться к сомнению
Важней желаний всех иных.

Словами можно прикасаться,
Спасти отчаявшийся дух.
И всё же быть, а не казаться.
И если говорить, то вслух.