Анюте

Ольга Рассветова 2
Не откроешь на волю оконца:
Дождь. И пташки уже не поют.
Ты, Анюта, у нас вместо солнца,
Освещаешь домашний уют.

Пусть буянит сырое ненастье
Целый день за оконным стеклом,
Ты любого, как сладким причастьем,
Наделяешь душевным теплом.

Ветви яблонь, как судеб сплетенье,
Всё стучат, словно просят войти
К нам на праздник, на твой день рожденья,
Обещая опять расцвести.

Так и ты, расцветай дорогая,
С каждым днём, словно дивный цветок!
Пусть Любовь и забота мужская
Золотит каждый твой лепесток!