Вопрос

Сабина Осень
Кто задавал вопрос, ответил на него.
Ты помнил свой ответ, ты повторял его.

Когда-то ты любил, и думал – навсегда.
Когда то от любви хотел сгореть дотла.

И поглощала страсть горячие сердца.
Ты помнишь свой ответ, ответом было «да».

Все поглощала страсть, топила толщи лед,
В распахнутых зрачках была ее любовь.

Запомнил ты тогда прощальные слова…
Прошу тебя усни, забудем навсегда.

Ты падал и вставал, и шел за ней вперед.
И думал никогда, любовь ведь не умрет?

И шаг за шагом, боль, что стынет на губах,
Холодная любовь теперь живет во снах.

И шаг за шагом ты, все дальше, все слабей
Сжигающая страсть, ты Был ее сильней.

Не будет ничего, судьбу не повторить.
Ты задавал вопрос, кому легко любить?

В ночной холодный час, осенний, под дождем,
Ты задавал вопрос и помнил лишь о нем.

Все остальное прах, развеется в веках.
Холодная любовь, приходит лишь во снах.

Напоминает лишь один немой вопрос,
Ты за меня умрешь, вдыхая запах роз?

И гладя прядь волос, не вспомнился ответ.
На тот простой вопрос: любил ты или нет?