Фортуна девочка Каприз

Ярина Реми
Фортуна – девочка Каприз,
Смешлива, ветрена, лукава,
Чудесный обещает приз:
- Вступай в игру, дарую славу!

Вступай в игру, смелей давай!
По жизни ты везунчик право!
Ещё один разок сыграй!
Я рядом! Ну же? Браво! Браво!

Азарт и снова всё на кон
Я ставлю собственной рукою.
И проигрыш! Мой рвётся стон:
Увы! Фортуна не со мною.

Фортуна – девочка Каприз,
Улыбки свет и живость взгляда,
Другому ласково сюрприз
Готовит. Ни какого сладу!