Зазнайке. Дружеский шарж

Владимир Сафонов
Я стих оттачивал, как финку точит урка.
Оттачивал его я много лет!
Им можно бриться вечером и утром,
коль бритв других в квартире вашей нет.

В нём перлы ритмов попирают звёзды,
в нём рифмы стелят новый Млечный путь.
Спешите подражать, пока ещё не поздно -
душа моя светла и славой дышит грудь!

Я десять лет хранил его в подвале,
читал при свете свечки по ночам.
Помёте ль вы? Не думаю, едва ли,
я вам прочту, но в руки не отдам!

Не вздумате списать, я знаю, вы ловки
на каверзы на всякие и прочее,
ах как же вы от жизни далеки!
Сказал бы вам, да лучше многоточие...!