Фортуна крутит колесо

Ярина Реми
Фортуна крутит колесо
Переплетая жизни нити.
Порой твердим: «Не повезло»,
Но мы вне действия событий.

Нам не увидеть весь масштаб,
Цепочку счастья или рока:
Король ты в жизни или раб?
Поведать может глас пророка.

Но где его нам отыскать,
Чтоб сделать правильную ставку,
Вслепую суждено играть,
Фортуны выбор принимать:
Корону, шапку, камилавку;

Богатство, бедность, счастье, рок,
Болезнь, удачу, радость, горе
И жизни отведённый срок.
Но в силах ты с судьбой поспорить!

Принять сей выбор иль восстать
И в бой, вступая не сдаваться,
Победу сможешь одержать
И над бедою посмеяться!