Проникновенный ревизор

Валерий Ильин
Мазок величественно тонок,
Судьбы рисующей узор,
Стоит пред ней людской ребёнок-
Проникновенный ревизор.

И понято всё вдохновенно
В его сияющих глазах.
В младых устах, обыкновенно,
Слетает истина с "холста".

Он не один сплетенья рока,
В порыве горести познал,
Но лишь свою, из всех, дорогу
Средь миллиардов распознал.

Терялось все, что , впредь, изжито,
Он в зеркале сегодня - Я.
Мой долг, как светлая молитва,
Живет меж строк, лишь для тебя.

Хотя душа - отнюдь не камень,
Я продолжаю собирать
Каменоломни твёрдой гавань,
Дабы вернуть тебя опять

Хоть на секунду в мир твой милый,
Где твоё отчее родство,
Из кинутых в земли горнило, -
В истоков чистых естество.

21.10.15